Лекарство.

Самолюбие естественно производит естественное средство. Вместо разрешения корня болезни в Боге, христиане жаждут излечиться через человеческие лекарства. Мы не намереваемся здесь попусту провести много времени, аргументируя можно ли верующим употреблять лекарство или нет. Но мы хотим сказать, что с тех пор как Господь Иисус обеспечил исцеление нашего тела в своем спасении, то обращение к человеческому изобретению кажется невежеством, если это только не неверие.

Существует множество обсуждений: должны ли святые употреблять лекарства. Им наверняка кажется, что если этот вопрос разрешен, то все вопросы разрешены. Но осведомлены ли они о принципе духовной жизни, который не в том, что "можно" или "нельзя", но в том Лекарство. ведет ли так Бог или нет? Наш вопрос таков: когда верующий из-за самолюбия зависит от лекарства и ревностно ищет исцеления, то ведом ли он Святым Духом или исключительно своей собственной деятельностью? По человеческой природе, до того как человек пережил множество бедственных обстоятельств, он не имеет желания в спасении верою; он обычно старается спастись своими делами. Не справедливо ли это по отношению исцеления тела? Может быть борьба за божественное исцеление более интенсивна, чем за прощение греха? Верующие осознают, что если они не доверятся Господу Иисусу для спасения, то они не смогут достичь права входа в небо; но почему Лекарство. такие люди спрашивают: должно ли зависеть от спасения Господнего для исцеления, когда применяется множество других медицинских средств?

Поэтому наше внимание сфокусировано не на том: может ли использоваться лекарство, но на том унижается ли Божие спасение использованием лекарства по человеческому применению? Не сплетает ли мир различные теории о спасении человека от греха. Не утверждает ли мир множество школ философии, психологии, этики и образования, а также бесчисленные ритуалы, правила и практики, чтобы помочь людям стать хорошими?

Можем ли мы как верующие принять эти средства как совершенные и работоспособные. За что мы? За законченную работу Господа на кресте или за бесхитростные человеческие решения Лекарство.. Таким же образом мир намеревается великим множеством видов лекарств (обезболивающих) освободить людей от недугов; но Господь также завершил на кресте работу спасения тела. Поэтому будем ли мы искать лечения по человеческим методам или положимся на Господа Иисуса для исцеления?

Мы признаем, что случается так, что Бог использует посредников, чтобы проявить Свою силу и славу.

Судя по учению Писаний и опыту христиан, мы вынуждены признать, что после падения человека кажется, что наши чувства контролируют нас, что понуждает нас естественно склоняться скорее к посредникам, чем к Самому Богу. И поэтому мы наблюдаем, что в течение болезни христиане больше Лекарство. направляют внимания к лекарствам, чем к силе Бога. И хотя их уста могут провозглашать доверие Божией силе, их сердца почти полностью погружены в лекарство, будто бы без него Божией силе невозможно проявиться. Не удивительно то, что они выражают признаки беспокойства, жажды и страха, везде горячо следуя самым лучшим средствам лечения. Такие люди испытывают недостаток мира, который происходит от упования на Бога. Своими сердцами, поглощенными использованием и применением медицины, они обращаются к миру, жертвуя присутствием Божиим. Бог предназначил через болезнь привести людей поближе к Себе, но точно противоположный эффект бывает на деле. Может быть некоторые и в самом деле могут использовать Лекарство. лекарство без вреда для своей духовной жизни, но таких немного. Большинство Божиих детей имеют склонность полагаться на посредника более, чем на Него, и следовательно это вредит их духовной жизни через использование лекарств.



Существует громадное различие между исцелением лекарствами и исцелением Божиим. Природа первого естественная, второго- сверхъестественная. Путь достижения избавления также различен: использование лекарств покоится на человеческой смекалке, в самой зависимости от Бога уверенность находится в деле и жизни Господа Иисуса. Если даже врачом будет верующий, который умоляет Бога о мудрости и благословении в использовании лекарств, он тем не менее бессилен наделить духовным благословением того, кто лечится, потому что последний Лекарство. будет связывать свою надежду в исцелении с лекарством более, чем с силою Господней. Хотя он исцелится физически, его духовная жизнь потерпит урон.

Если человек доверяет Божией любви и силе, то он сам предоставит себя Его любви и силе. Он расследует и изучит причину своей болезни, где он не угодил Господу. Так исцелившись он будет благословен как духовно, так и телесно.

Многие аргументируют тем, что так как медицина создана Богом, то они определенно могут использовать ее . Но здесь мы сделаем ударение: ведет ли нас Бог к использованию медицины? Мы не желаем дебатировать о том, дана ли медицина Богом или Лекарство. нет; вместо того мы хотим исследовать: дан ли Господь Иисус Богом для Своих детей как Спаситель их физических болезней: будем ли мы искать исцеления естественно через лекарства как неверующие или как слабые христиане, или же мы примем Господа Иисуса, Которого Бог приготовил для нас, чтобы доверять Его имени?

Доверие лекарству (медицине) и принятие жизни Господа Иисуса абсолютно диаметральны. Мы предоставляем эффективности лекарств и других медицинских изобретений проявляться, но эти средства лечения естественны, и в это время мы теряем самое лучшее, чем Бог обеспечил Своих детей. Верующие могут просить благословить таблетки и излечиться; они также могут благодарить Бога за исцеление этими лекарствами, думая Лекарство. , что они исцелены Самим Богом; но все же такое исцеление не то же самое, что принятие жизни Господа Иисуса. Поступая так, они выбирают простой выход, избегая битвы в вере. Если в конфликте с сатаной исцеление было бы единственным ориентиром преодолеть болезнь, то тогда мы могли бы применять любое из доступных средств исцеления. Но если существуют более важные цели, нежели исцеление, то не должно ли нам смириться перед Богом и ждать его пути и времени?

Мы не хотим основываться догматично на том, что Бог никогда не благословляет медицину. Мы знаем, что Он благословлял много раз, потому что Лекарство. Он благ и щедр. Христиане же, доверяющиеся медицине, тем не менее, не стоят на основании искупления. Они принимают ту же самую позицию, что и мирские люди. Они не могут свидетельствовать о Боге в этом определенном отношении. Глотание пилюль, наложение мазей и принятие инъекций не в состоянии нам дать жизни Господа Иисуса. В уповании на Бога мы возносимся выше естественного. Исцеление лекарствами часто медленно и болезненно; Божие же исцеление и быстро и благословенно. Одно наблюдение определенно бесспорно: если мы исцеляемся зависимостью от Бога, то мы извлекаем такую духовную пользу от этого, какую исцеление лекарствами никогда не может принести нам. Как глубоко люди раскаиваются Лекарство. в своих прошлых жизнях, когда они прикованы болезнью к постели; но однажды исцелившись лекарствами, они еще дальше уходят от Бога. Но если они окажутся в болезни после излечения лекарствами, то им, как и другим людям представиться возможность в исцелении через ожидание и доверие Богу. Именно такие люди раскаиваются в своих грехах, отвергают самих себя, доверяют Божией любви, полагаются на Его силу; они принимают жизнь и святость Божию и учреждают новые неразделимые отношения с Ним.

Объективный урок, который задуман Богом для нашего изучения в болезни состоит в том, что нужно прекратить всю нашу собственную деятельность и доверять Ему Лекарство. полностью. Как часто в жажде поиска лекарства мы приобретаем самолюбивое сердце. Мы забываем Бога и урок, которому Он нас хочет научить.

Потому что если бы дети Божии были без самолюбия, то прилагали бы они такие ревностные усилия к исцелению? Если бы они прекратили заниматься самодеятельностью, то разве обратились бы они к помощи человеческой медицины? Никак. Им нужно было бы тихо испытать себя перед Богом, ища прежде разумения их болезни и впоследствии прося Его об исцелении, опираясь на Отцовскую любовь. Контраст между опорой на медицинскую помощь и опорой на Божию силу состоит в том, что в первом случае человек с Лекарство. жаждой ищет того, чтобы вылечиться, в то время как во втором случае он тихо стремится к выяснению Божией воли. Так бывает из-за того, что верующие полны самолюбия, что они имеют стремительное желание и собственную силу для того, чтобы так искать средств излечения, когда они больны. Они реагировали бы по-другому, если бы научились зависеть от Божией силы. Чтобы доверять Богу в исцелении, верующий должен честно исповедать и оставить свои грехи, и желать предоставить самого себя полностью Богу.

Сегодня многие больны. И в каждой из этих болезней Бог видит особую цель. Когда «эго» оставляет свою силу, Бог исцелит. Если христианин Лекарство. отвергает преклонение и радостное принятие болезни как самого лучшего, что приходит от Бога и если они ищут других средств, нежели Бог, то они снова исполняются болезнью, даже после того как вылечатся. Если они лелеют самолюбие и все время думают о себе, то Бог даст им основание повесомее, чтобы пожалеть себя. Он покажет им, что земная медицина не способна лечить постоянно. Бог побуждает Своих детей к знанию о том, что сильное и здоровое тело предназначено не для угождения самому себе и не для использования по своим желаниям, но полностью для Бога. Дух исцеления есть дух святости. То, чего мы нуждаемся не Лекарство. есть исцеление, а святость. То, от чего нам нужно сперва освободиться не болезнь, а собственное "Я".

Когда дитя Божие отвергает использование человеческого средства и медицины и доверяет Отцу с целеустремленным сердцем, то он отмечает, что его вера прибывает быстрее, чем обычно. Он начинает новые взаимоотношения с Богом, он начинает жить жизнью, в которую прежде не верил. Он вручает свое тело, как и свой дух и душу своему Небесному Отцу. Он обнаруживает, что воля Божия состоит в том, чтобы проявить силу Господа Иисуса и любовь Отца. Он приведен к тому, чтобы применять свою веру удостоверением, что Господь искупляет тело Лекарство., как и дух и душу.

"Поэтому Я говорю вам, не заботьтесь о жизни своей" (Матф.6:25). Господь будет заботиться о том, что вверено Ему. Если мы сохраняем постоянное исцеление, то давайте вознесем хвалу Богу. Если наши симптомы становятся еще более суровыми, давайте не будем сомневаться, но вместо этого обратимся к Божьему обетованию и не оставим места для самолюбия, не будем воскрешать его. Бог может использовать эту самую ситуацию, чтобы потушить последние капли любви к себе. Если мы обращаем внимание на наше тело, то мы начнем сомневаться, но если мы смотрим на Божие обетование, то мы станем ближе к Нему Лекарство., наша вера возрастет и исцеление однажды придет к нам.

Будем же осторожны, чтобы не впасть в крайности. Хотя Бог имеет цель для нас, чтобы нам исключительно уповать не Него, но однажды определенно отвергнув наши собственные дела и полагаясь на Него в совершенной вере Он может захотеть нашего использования некоторых естественных средств для помощи нашему телу. Мы имеем в виду "немного вина", предписанное Тимофею. Тимофей имел больной желудок и часто страдал от нездоровья. Вместо того, чтобы ворчать на него из-за недостатка веры и неуспеха исцеления напрямую от Бога, Павел урезонивал Тимофея использовать немного вина, потому что это было Лекарство. полезно ему. То, что апостол предписывает здесь нам, как Тимофею типа вина, есть нечто нейтральное в своем природном плане.

Из этого случая мы можем усвоить урок. Мы должны, и это очень истинно, веровать и зависеть от Бога (как это и делал Тимофей); но так нам в это время не нужно впадать в крайность. Если наше тело немощно, то нам нужно научиться: как быть ведомыми Господом, чтобы питаться некоторой соответствующей пищей.

Использованием небольшого количества такого рода пищи по руководству Господнему наше тело укрепится.

Перед тем как наше тело будет полностью искуплено; мы естественно останемся человеческими существами, обладающие физическим телом. Поэтому нам Лекарство. нужно быть внимательными к его естественным нуждам.

Использование таких питательных веществ не противоречит вере. Только верующим нужно быть внимательными к тому, чтобы просто знать их и не потерять доверие Богу.


documentanitglt.html
documentanitnwb.html
documentanitvgj.html
documentaniucqr.html
documentaniukaz.html
Документ Лекарство.